MENU
News Center
  1. Home
  2. >
  3. Mesin Boreup

Mesin Boreup

Mar 29, 2015nbsp018332Bagaimana cara teknik bore up mesin yang baik dan benar agar performa mesin menjadi semakin meningkat. Gugus Posted on March 29, 2015 . Banyak orang melakukan ubahan modifikasi pada sektor mesin motornya dengan harapan peningkatan performa motor, seperti bore up pada silinder untuk memperbesar kapasitas motor. Namun, bagaimana cara teknik bore up mesin

Get Price

Customer Case

To provide you with quality products.
Jual Bore Up Vario 110 Murah Harga Terbaru 2020
Jual Bore Up Vario 110 Murah Harga Terbaru 2020

Beli bore up vario 110 online berkualitas dengan harga murah terbaru 2020 di tokopedia pembayaran mudah, pengiriman cepat amp bisa cicil 0.

More Details
Mau Bore Up Mesin Bisa Pilih Paket Bore Up Atau
Mau Bore Up Mesin Bisa Pilih Paket Bore Up Atau

Gridoto.com bore up mesin biasa jadi cara paling umum untuk dongkrak performa mesin motor.. biasanya ada dua cara dalam lakukan bore up yang ditawarkan oleh bengkel.. mau pakai paket bore up, atau modifikasi boring standar dan dipasangkan piston yang lebih besar.. memang apa sih kelebihan masingmasing dari dua cara tersebut baca juga tips melewati jalan banjir pakai motor matic,

More Details
Mesin Bore Up Memang Beda Sensitif Pakai Oli Jangka
Mesin Bore Up Memang Beda Sensitif Pakai Oli Jangka

Otomotifnet.com agar mesin bore up tetap awet, ada beberapa pantangan yang wajib dipatuhi.. paling simpel soal rentang penggantian oli mesin. paling utama namun sering dilupakan adalah jadwal penggantian oli mesinquot quotnggak boleh telat dan sebaiknya lebih cepat dibanding jadwal anjuran pabrikan, jelas yoga ningrat, pemilik yoga motoshop di cijantung, jakarta timur.

More Details
Inilah Tips Cara Boreup Mesin 2 Tak Aman Untuk Harian
Inilah Tips Cara Boreup Mesin 2 Tak Aman Untuk Harian

Inilah tips cara boreup mesin 2 tak aman untuk harian berbicara tentang modifikasi motor mungkin tak ada bosanbosannya karena modifikasi motor merupakan sebuah kreasi seni yang bisa kita tuangkan terhadap kendaraan anda yang saat ini anda miliki. demi untuk meningkatkan performa motor yang kita kendarai, cara bore up menjadi sebuah alternatif banyak orang dalam merealisasikan hal tersebut.

More Details
Mesin Yamaha Aerox Bore Up Pakai Roller Silang Power
Mesin Yamaha Aerox Bore Up Pakai Roller Silang Power

Gridoto.com dalam ulasan sebelumnya kami membahas upgrade performa yamaha aerox garapan invent speed yang bisa tembus 19,3 dk di atas mesin dyno.. dalam tulisan sebelumnya membahas ubahan di area mesin. dimana kapasitas mesin kini jadi 183 cc dengan pakai piston 63 mm. serta klep dan throttle body tb yang lebih besar untuk bisa mengangkat power aerox hingga 5 dk lebih besar

More Details
Pasang Paket Bore Up Motor Dari Jvt Racing Ini
Pasang Paket Bore Up Motor Dari Jvt Racing Ini

Bore up mesin honda cbr150r cbu bisa cangkok piston moge ini tips bore up suzuki gsx 150 series, bisa pakai piston saudara bikin mesin honda sonic 150r jadi 200 cc, pakai paket bore up ini

More Details
Kamu Perlu Tahu Ini Plusminus Lakukan Bore Up Mesin
Kamu Perlu Tahu Ini Plusminus Lakukan Bore Up Mesin

Gridoto.com modifikasi motor tak hanya bertujuan untuk mengubah tampilan luar motor saja tetapi juga bagian mesin.. modifikasi untuk menaikan kapasitas silinder mesin motor dikenal dengan istilah bore up.. namun ternyata, melakukan bore up pada motor memiliki untung dan rugi lho.. hal tersebut dijelaskan oleh cece suharja selaku builder di garasi 689, tanah baru, depok, jawa barat yang

More Details
Cara Mencari Batas Aman Rpm Mesin Bore Up Amp Stroke Up
Cara Mencari Batas Aman Rpm Mesin Bore Up Amp Stroke Up

Jun 30, 2013nbsp018332mengetahui batas aman rpm mesin bore up ataupun stroke up sangat penting guna tahu sampai dimana kesanggupan laju maksimal dari motor. terkadang motor korekan, drag atau liaran hanya mementingkan putaran mesin tinggi hingga dapat melaju kencang dan tidak memperdulikan mesin sanggup atau tidak.

More Details
Ini Cara Mencegah Dan Mengatasi Mesin Motor Overheating
Ini Cara Mencegah Dan Mengatasi Mesin Motor Overheating

Bila motor dipaksa terus berjalan, maka piston akan patah atau blok mesin terluka atau bahkan jebol. quotbiasanya itu terjadi setelah nesin dibore up dan ukuran diameter blok dan besaran piston tidak pas. terlebih, pada saat mesin overheat piston juga memuai,

More Details
Tanpa Bore Up Begini Cara Bikin Honda Adv150 Makin
Tanpa Bore Up Begini Cara Bikin Honda Adv150 Makin

Liputan6.com, jakarta pt astra honda motor ahm menyatakan mesin honda adv150 mengadopsi kepunyaan honda pcx 150. namun, torsi serta tenaganya berbeda. honda pcx punya tenaga 14,4 tk di 8.500 rpm dan torsi 13,2 nm di 6.500 rpm. sedangkan adv150, 14,3 tk dan 13,8 nm di putaran mesin yang sama.

More Details
7 Cara Membuat Motor Kencang Tanpa Bore Up Mesin
7 Cara Membuat Motor Kencang Tanpa Bore Up Mesin

Dalam menguban mesin motor untuk dapat memiliki perfoma yang baik bisa dilakukan dengan cara bore up namun tentu saja memiliki kelemahan dan efek yang buruk pada motor. demi mencegah dapak negatif tersebut, berikut beberapa cara membuat motor kencang tanpa bore up mesin yang bisa anda lakukan. cara membuat motor kencang tanpa bore up mesin

More Details
Mesin Korter Bore Up Bagian Utama Dan Fungsinya
Mesin Korter Bore Up Bagian Utama Dan Fungsinya

Apr 19, 2020nbsp018332mesin korter bore up bagian utama dan fungsinya. april 19, 2020 oleh muhammad reza furqoni. mesin korter merupakan mesin yang berfungsi untuk membulatkan atau memperbesar diameter lubang silinder mesin. bisa untuk mesin sepeda motor atau mobil. banyak bengkel yang memiliki mesin korter. khususnya bengkel bubut.

More Details
Jual Paket Bore Up Tiger Murah Harga Terbaru 2020
Jual Paket Bore Up Tiger Murah Harga Terbaru 2020

Harga paket hemat bore up mesin cb gl mp tiger brp2.050.000 harga brt promo 503silinder head tigerpaket bore up tigerrp1.850.000 harga paket hemat bore up mesin cb gl mp tiger arp2.050.000 harga paket stroke bore up upgrade crf 230 cc 250 cc to pnp gl neo mp tigerrp1.900.000 data diperbaharui pada 272020

More Details
Jual Block Mesin Bore Up Mp Honda Blade Diameter
Jual Block Mesin Bore Up Mp Honda Blade Diameter

Jual block mesin bore up mp honda blade diameter 54mm dengan harga rp525.000 dari toko online rdp speedshop, kota bandung. cari produk rantai amp gir motor lainnya di tokopedia. jual beli online aman dan nyaman hanya di tokopedia.

More Details
Tips Jitu Yamaha Mio Bore Up Menjadi 150 Cc Quotcocok
Tips Jitu Yamaha Mio Bore Up Menjadi 150 Cc Quotcocok

Nov 01, 2019nbsp018332tips jitu yamaha mio bore up menjadi 150 cc cocok untuk harian setiap sepeda motor dari pabrikannya sudah memiliki spesifikasi dan kapasitas mesin masingmasing.untuk kapasitas mesin motor dinyatakan dalam satuan centimeter cubic cc .

More Details
Membedah Mesin Boreup Di Pts 90 Smallframe Banyak
Membedah Mesin Boreup Di Pts 90 Smallframe Banyak

Boreup 130 cc. gridoto.com vespa pts 90 smallframe hasil restorasi a15 engineering ini memang enggak sembarangan. tidak hanya direstorasi penampilan, bagian mesin

More Details
Konstruksi Mesin Boreup
Konstruksi Mesin Boreup

Konstruksi mesin boreup konstruksi mesin vario istituto di kinesiologia. konstruksi mesin boreup . konstruksi mesin boreup grinding mill equipmentvibrating screen hudibras konstruksi mesin boreup palu pabrik untuk raymond mill ultrafine mill t130x reinforced ultrafine mill feeding jagung manis susu vibrating screen hudibras,highfrequency vibrating screens ore crusher priceits high ...

More Details
Upgrade Performa Honda Vario Bore Up Pakai Piston Kaze
Upgrade Performa Honda Vario Bore Up Pakai Piston Kaze

Buat speedgoers, mesin diboreup agar tarikan lebih enak dan gak ketinggalan kalo turing jauh. seperti dilakukan verry, member southsiders ss ini. yakni, menaikkan kapasitas mesin di ruang bakar alias boreup. kebanyakan komunitas menaikkan piston dengan seher kawasaki kaze. kali ini, verry, pakai yang os 100 atau diameter 54 mm dan kalo ...

More Details
Bore Up Honda Crf150l Tenaga Naik Hampir 2 Kali Lipat
Bore Up Honda Crf150l Tenaga Naik Hampir 2 Kali Lipat

Nov 18, 2018nbsp018332seperti apa ubahan yang menghabiskan dana untuk mesin dan ecu sekitar rp 20 juta ini simak ulasan berikut ini. ranggaotomotifnet piston 62,5 mm. untuk mengerek tenaga, kapasitas mesin ditingkatkan. piston standar harus rela digusur part aftermarket lansiran moto 1 berdiameter 62,5 mm. hasilnya kini kapasitas mesin membengkak jadi 177,2 cc.

More Details
Upgrade Performa New Megapro 150 Carb Bore Up 188 Cc
Upgrade Performa New Megapro 150 Carb Bore Up 188 Cc

Jan 22, 2016nbsp018332mesin new megapro memang lah berbeda dengan megapro lawas, dengan konfigurasi stroke yang lebih panjang.. dengan spec nmp bore x stroke 57,3 x 57,8.. atau near square nah dengan stroke yang panjang seperti ini sangat diuntungkan jika melakukan prosesi bore up , untuk mendulang kenaikan cc yang besar , perubahan diameter piston akan sangat berpengaruh banyak

More Details
Boring Diesel Biasa Dipilih Untuk Bore Up Mesin Apa
Boring Diesel Biasa Dipilih Untuk Bore Up Mesin Apa

Gridoto.com buat yang mau bore up mesin motornya di bengkel spesialis, biasanya sering ditawarkan mengganti boring bawaan pakai boring diesel.. memang apa sih keunggulan dari boring diesel ini sampai sering direkomendasikan untuk motor bore up. terutama keunggulan boring diesel ini dari boring standar bawaan motor. quotkeunggulan boring diesel itu dia bisa tahan panas lebih tinggi dari boring ...

More Details
Hatihati Melakukan Bore Up Pada Motor Otosiacom
Hatihati Melakukan Bore Up Pada Motor Otosiacom

Salah satu cara untuk meningkatkan performa motor adalah dengan melakukan bore up. bore up sendiri merupakan peningkatan pada kapasitas mesin agar tenaga yang diproduksi meningkat. namun, dalam melakukan bore up anda perlu memerhatikan beberapa hal penting. hal ini penting karena risiko mesin jebol dapat terjadi jika anda salah dalam melakukan bore up.

More Details
Potong Paking Blok Standar Buat Mesin Motor Bore Up
Potong Paking Blok Standar Buat Mesin Motor Bore Up

Apr 02, 2020nbsp018332gridoto.com potong paking blok silinder standar pabrikan agar bisa dipakai buat mesin motor yang sudah bore up, amankah dilakukan. cara ini banyak dilakukan oleh mekanik bengkel saat mengerjakan mesin motor yang ingin naik kubikasi mesin dengan pasang piston diameter lebih besar.

More Details
Blok Mesin Dan Piston Bore Up Punya Dua Bahan Steel Dan
Blok Mesin Dan Piston Bore Up Punya Dua Bahan Steel Dan

Sebelumnya, melakukan bore up mesin banyak dilakukan para pemilik yang belum puas dengan performa mesin bawaan motornya. sebagai salah satu pabrikan aftermarket motor, ada jvt performance menawarkan dua tipe blok piston, yaitu steel dan chrome. baca juga motor matik kena bore up aman buat turing, servis ringan dulu, terpenting cek oli

More Details
Jangan Boreup Dulu Cukup Ganti Injektor Dan Ecu
Jangan Boreup Dulu Cukup Ganti Injektor Dan Ecu

Boreup sih tergantung kapasitas awal mesin motor. misalnya mio j dari 110 cc ditingkatkan jadi 200 cc. tidak masuk akal dilakukan, karena mengganti peranti mesin cukup banyak. tapi kalau hanya dipakai harian dari 113,7 cc jadi 150 cc masih aman lah,

More Details
Tiga Cara Tepat Meningkatkan Tenaga Motor Dengan Bore Up
Tiga Cara Tepat Meningkatkan Tenaga Motor Dengan Bore Up

Teknik bore up ada dua macam, yaitu bore up dengan silinder orisinal yang diperbesar diameternya. teknik kedua dengan mengganti liner silindernya. jika ingin mengganti liner silinder, maka perlu diperhatikan batas aman bore up, sehingga tidak ada komponen atau bagian lain dari mesin yang harus dikorbankan siasia demi memperbesar silinder.

More Details
Tersedia Buat Matic Hingga Sport Ini Paket Bore Up Dari
Tersedia Buat Matic Hingga Sport Ini Paket Bore Up Dari

Tersedia beragam pilihan paket bore up mesin motor, jvt racing menawarkan beragam pilihan untuk tipe motor matic hingga sport.

More Details
Lengkap Penjelasan Mengenai Bore Up Mesin Motor
Lengkap Penjelasan Mengenai Bore Up Mesin Motor

Nov 25, 2019nbsp018332sekarang ini tidak sedikit dari pemilik sepeda motor yang selalu berusaha untuk meningkatkan performa dari mesin tersebut dengan cara melakukan bore up pada mesin. berbagai macam cara mereka lakukan untuk membuat motor yang ditunggangi nya memiliki tenaga yang besar. berbagai macam teori telah mereka baca, mereka pahami satu persatu dari berbagai macam sumber

More Details
Modifikasi Honda Cbr250r Gak Mau Norak Tampang
Modifikasi Honda Cbr250r Gak Mau Norak Tampang

Apr 27, 2017nbsp018332sedang mesinnya harus enak buat ngisengin motor 250 cc 2 silinder, makanya gua bore up sama porting polish, ujar jeery yang demen nyentul ini.. bore up dilakukan menggunakan piston je piston 83 mm membuat kapasitas membengkak jadi 297,4 cc. buat mesin, gua bikin di wmc racing, tuturnya seraya menjelaskan jika pemasangan komponen plug and play mengikuti konsep racing,

More Details
Mesin Sudah Bore Up Harus Tambah Oli Ternyata Begini
Mesin Sudah Bore Up Harus Tambah Oli Ternyata Begini

Apr 15, 2020nbsp018332gridoto.com banyak anggapan kalau motor bore up harus pakai oli lebih banyak dari anjuran pabrik. karena dianggap dengan naiknya kapasitas mesin usai bore up, maka oli mesin juga perlu ditambah.. contoh motor yang tadinya 150 cc bore up hingga 180 cc.. lalu oli yang tadinya 1 liter ditambah hingga 1,2 liter.

More Details